Chefinho Kids, um jeito legal de ensinar hábitos saudáveis a se

Blog

Chefinho Kids, um jeito legal de ensinar hábitos saudáveis a seus filhos nas férias.

Durante o período de férias, o Chefinho Kids será um jeito divertido de entreter as crianças, estimular a criatividade e outras habilidades.


Chefinho Kids, um jeito legal de ensinar hábitos saudáveis a seus filhos nas férias.

Olha só quanta coisa bacana o blog da Lava Tudo a Seco trouxe para os pais interessados em passar bons momentos com seus filhos, durante as férias. Neste terceiro post, de uma série de quatro, nós trouxemos uma ideia incrível, o Chefinho Kids. A criançada gosta de se sentir adulta e cozinhar é algo que traz sentimentos de responsabilidade, realização e aumenta a autoestima. 

No post #01, falamos como estimular os filhos a fazer atividade física e no post #02 como aproximar pais e filhos através de um grupo no Whatsapp, o “Whats Fun na semana”. Esta terceira sugestão é uma forma lúdica de brincar dentro do universo gastronômico.

Pode parecer simples, mas o Chefinho Kids traz consigo disciplinas altamente didáticas, que poderão ser ensinadas de maneira divertida. E mais, toda criança adora brincar de casinha e interagir como se fosse a dona da casa. Que tal colocar um avental e uma colher de pau nas mãos dela e começar a por a mão na massa?

A culinária ensina muito. Por exemplo, nesta dinâmica as crianças podem aprender:

•Matemática, ao contar uma pitada de sal, 3 ovos e duas medidas de 200 ml de leite;

•Química, ao entender as combinações alimentares, o porquê água e azeite não se misturam;

•História, ao saber a origem do pão de queijo, como foi criado e se difundiu para o resto do país;

•Português, ao ler as receitas em voz alta e de maneira correta;

•Noções de tempo e espaço, ao organizar o ambiente e entender o tempo de cozimento dos alimentos;

•Se a mamãe for nutricionista (melhor ainda), a escolher os ingredientes mais saudáveis para se fazer um sanduíche da tarde.

Enfim, além de ensinar tudo isso brincando, também poderá instigar o espírito de liderança, iniciativa e responsabilidade em deixar toda a cozinha arrumadinha, por exemplo. Imagine a alegria dos seus filhos ao comer um brigadeiro que eles mesmos fizeram?! Será show!!!

 

Alguns alertas 

Toda atenção é pouca quando se trata de criança na cozinha. Então, fique ligado a estas dicas de segurança: 

•Nada de facas ou instrumentos cortantes nas mãos das crianças;

•Mantenha as crianças afastadas do fogão e sempre direcionar o cabo da panela para dentro do mesmo;

•Evite o contato das crianças com eletrodomésticos que demandem certa habilidade, como por exemplo: batedeira, liquidificador, abre-latas etc;

•Lembre-se de lavar as mãos antes de manusear os alimentos.

Então não perca tempo, leia os dois posts anteriores e jogue a ideia no grupo “Whats Fun na semana”, para que a garotada se divirta em meio a farinha de trigo, alface e mini hambúrgueres.  Pra finalizar o Chefinho Kids, que tal a brincadeira da Torta na Cara, do Programa do Celso Portiolli. Segue a receita: 

 

Como fazer a receita de torta do Passa ou Repassa?

Ingredientes:

•Três xícaras (chá) de açúcar;

•Três ovos (3 claras, para ser mais preciso);

•Uma colher (chá) de essência de baunilha;

•Uma xícara (chá) e meia de água;

•Uma colher (sopa) e meia do pozinho mágico (é gelatina em pó sem sabor) dissolvido em água;

•60 ml de água morna para dissolver a gelatina.

Como fazer?

•Coloque em uma panela antiaderente a xícara e meia de água e leve ao fogo médio. Então acrescente todo o açúcar e mexa regularmente até que comece a ferver;

•Quando começar a ferver, você vai precisar mexer constantemente até que o “caramelo” chegue ao ponto de bala mole (aquela doce e não da polícia, até porque seria munição);

•O tempo mexendo é em média cinco minutos, mas isso depende do tamanho da boca do seu fogão. Vá mais pelo ponto mesmo e não pelo tempo;

•Uma dica que o Celso Portiolli deu para saber se está no ponto é pegar uma colherzinha e espalhar sobre água fria se endurecer um pouco ainda não está bom, mas se ficar consistente e puder ser apertada sem desmanchar, está no ponto.

•Depois de pronto o “caramelo”, retire a panela do fogo e então acrescente a gelatina em pó sem sabor, dissolvido nos 60 ml de água morna, mexa e incorpore bem. Então reserve, deixando esfriar um pouco;

•Vamos para a segunda parte da receita, onde colocamos as claras e a essência de baunilha. Bata até que fique em ponto de neve e então, na batedeira mesmo, coloque na velocidade baixa e vá acrescentando aos poucos (derramando um fiozinho) a calda;

•Assim que terminar de incorporar toda a calda e ficar bem firme a massa da torta, estará pronto.

 

Fonte da receita do Celso Portiolli: https://comofazerfacil.com.br/como-fazer-torta-do-passa-ou-repassa/

Guia Rápido "Como Aproximar Pais e Filhos"

Tenha acesso gratuito a este guia exclusivo, que contém excelentes dicas para os pais de como ensinar hábitos saudáveis aos filhos.


Guia Rápido "Como Aproximar Pais e Filhos"
Voltar